Wir blicken auf eine lange Tradition in der Landwirtschaft und Viehzucht zurück. Die bewirtschaftete Fläche von 35 ha verteilt sich auf 18 ha Wald, etwas 12 ha Acker und 5 ha Grünland.
Um den Boden auch für die Zukunft fruchtbar zu erhalten, wird besonderer Wert auf Zwischenbegrünungen und Humusaufbau gelegt. Unsere dreimähdigen Wiesen dienen als hochwertige Futterquelle für ihr Waldviertler Blondvieh, eine alte, regionstypische Rinderrasse. Besonders artenreich und ökologisch wertvoll sind aber unsere extensiven Wiesen und Weiden, die nur zweimal im Jahr gemäht bzw. extensiv beweidet werden. Dazu zählen die Halbtrockenrasen, auf denen seltene Pflanzen und Tierarten zu finden sind.
Wertschöpfung aus der Landschaft. Aus dem Ertrag unserer Streuobstwiesen produzieren wir köstliche Säfte und alkoholische Getränke. Die breite Produktpalette in Bioqualität reicht von Apfelsaft und Most über Birnencider bis hin zu verschiedensten Edelbränden und Likören. Ein weiteres Aushängeschild stellen die hausgemachten Fleischspezialitäten vom Waldviertler Blondvieh und Strohschwein dar. Durch biologische Haltung und eigene Verarbeitung erreichen wir ein hohes Maß an Qualität, weshalb mehrfach Erzeugnisse im Rahmen der Ab Hof Messe Wieselburg prämiert wurden. Man kann die Produkte entweder bei einem gemütlichen Aufenthalt am Heurigen genießen oder vom Ab Hof Verkauf mit nach Hause nehmen.
Greifen Sie zu! Durch den Konsum der authentischen Produkte von uns leisten Sie einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaft und der Biodiversität im Naturpark und unterstützen die Leistungen der Landwirtinnen und Landwirte für den Schutz der Jauerlinger Wiesen. Erhältlich sind die Produkte von unserem Biohof direkt ab Hof nach telefonischer Vereinbarung. Für Services wie die beliebten Jausenplatten wird um rechtzeitige telefonische Vorbestellung gebeten.